当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

七旬老人冬夜深山走失 警民合力搜寻终找回

发布时间:2017-12-23 浏览数:6614

      “我家的老人早上出门,一整天了,到现在都没回家……”近日,县公安局指挥中心接到一名报警人焦急的报警电话,称一位老人早上在福应街道出门至下午5点,一直没有消息。
 
  指挥中心立即指派城关派出所出警。经了解,走失老人是报警人的父亲,已经76岁高龄了。早上老人出门时跟家人说是到广度的山上采野果,中午11时左右,有一位扫地阿姨曾在上山的大路上看到过老人,但之后就再也没有人看到过老人了。
 
  出警民警询问了老人的基本情况,得知老人之前中风过,脑子有时候不是特别清醒。民警立刻查看了老人可能经过路段的几个监控,但都没有发现老人的行踪。随后,民警立即和报警人一起赶往广度乡的山上开展搜救工作。
 
  赶到山上后,已经有大约三四十人在场进行搜救了,他们有老人的亲戚,阮宅村的村民、村干部还有网格员,最早的在下午16时左右就开始上山找老人了,但一直没有找到。民警到达后,和村民一起开始沿着大路旁的一条条小山道进行搜索。
 
  小道本就高低不平,杂草丛生,还有很多荆棘,加上之前下过雨,山路变得较为湿滑,十分难走。但这并不能阻止搜救工作的展开,只要有小道,民警和村民就钻进去进行搜寻。
 
  由于季节的关系,18时的天色已经全黑了,大家只有用手电筒照明才能看到山林里的情况,视野也受到了很大的限制。随后的两三个小时,尽管大家全力搜寻,但都没有发现老人的踪迹。
 
  一直到了21时左右,天气逐渐变冷,考虑到时间越晚气温会变得越低,老人的体质不一定能受得了严寒,民警向所领导汇报了搜救的情况,并通过呼叫指挥中心,让指挥中心联系仙居县猎鹰救援队。
 
  猎鹰救援队的队员们随即赶到了山上,分组参与了救援。
 
  22时左右,其中一组人员在山路旁找到了老人,并立即将老人送往医院。经检查,老人除了右手有点小伤之外,并无大碍。