当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

自带被铺流窜盗窃 一进仙居作案就被抓

发布时间:2016-11-30 浏览数:15917

偷东西,打一枪换一炮,在一地得手绝不停留;不住酒店,自带被铺专找城郊空置房落脚。二名驾车流窜作案的重庆籍窃贼,挖空心思遁形,哪知一到仙居刚得手,就被警方牢牢盯住,落网一刻,久久难以置信,自己怎么就漏了马脚?

  1010日早上6点多钟,家住福应街道的徐女士起床洗漱时,发现其存放在手提包中的1万余元现金被盗。

  手提包当晚是放在一楼大厅的,外有围墙,内有监控,盗贼竟能堂而皇之地入室盗窃。

  民警在一楼大厅的防盗窗上发现了撬窗痕迹,窃贼对主人家的监控也进行了破坏。

  翻阅了事主家的监控视频,民警找到一幅影像模糊的画面:两个蒙面白影拿着一根竹竿状的东西在捅什么,而调阅附近路段的监控视频,却没有发现这二人的踪迹,事发现场的溪边就是盂溪两岸的绿道。民警推断,盗贼很有可能是从绿道过来翻墙进入别墅,这才避开了附近的视频监控。应该是一伙专门入室盗窃的老手所为。

  刑侦反盗抢中队、局合成作战e中心民警联合展开侦查,在离现场一公里的路口发现视频监控线索。经进一步侦查,民警锁定穿一绿一黑上衣的两名男子有重大作案嫌疑,并查清了他们的交通工具及临时落脚点。

  1013日晚11时许,民警通过蹲守在永安公园一带将窃贼吴某某、吴某二人抓获。落网时,二人眼神呆滞,难以置信。

  “我们都这么小心了,怎么你们这么快就盯上了呢?”

  据查,吴某某,40岁,此前有多次作案前科,吴某,31岁,二人均来自重庆。据二人交代,107日晚二人在三门盗得大量香烟后,连夜带着被子,驾驶摩托车来到仙居,在东郊的一片空置房中暂时安顿下来。接下来的两天,二人外出四处踩点,将目标锁定在潘家。当晚二人徒步近1小时有意绕开道路监控来到潘家附近。深夜1点多,见事主家的灯已灭,二人翻墙进去,先用竹竿破坏事主家的监控,随后撬开一楼窗户,进入别墅,在一楼的沙发上发现了一个手提包,取走包里现金后,再翻墙逃跑。逃跑时,他们专挑没有人的路走,绕了1个多小时才出来。

  目前,二人已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  据悉,自月初开展打击侵财型犯罪专项工作以来的10余天时间里,我县警方已抓获侵财型犯罪嫌疑人12人。