当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

县公安局多措并举做好“五一”节期间全县安全保卫工作

发布时间:2011-05-12 浏览数:13367

 

“五一”节期间,县公安局全面加大侦、打、防、管、控的工作力度,切实加强对存在隐患的“人、事、物”的重点查控,把可能危害安全的各种因素化解在萌芽状态,全力维护全县社会政治稳定、治安平稳,确保全县人民度过一个喜庆、欢乐、祥和、安定的“五·一”佳节。
该局相关警种各司其职,组织专班开展节日安全大检查,加强危险物品管理。按照有关规定,督促有关单位进一步严格枪支、弹药和爆炸、剧毒等危险物品的管理和控制,加强对公共场所、重点路段、商业区、车站、旅游景区等部位的巡逻控制,针对“两抢一盗”等多发性侵财犯罪活动的发案规律,加强对重点地区和易发案时间段的巡逻控制,合理布警,快速反应,及时打击现行违法犯罪活动。
消防部门和派出所则会同有关部门,对商场、市场、宾馆、饭店、网吧等公共聚集场所,学校、医院、车站和通信枢纽等消防安全重点单位开展消防安全大检查,对存在火灾隐患的,依法责令停产、停业、停止使用。
交警部门在交通沿线增加专门警力,严厉打击扒窃、诈骗、抢劫、破坏交通设施等违法犯罪活动,对一些易发生治安问题的线路和地区,加强路面管控与交通疏导,加大对重点违章的查处力度,对酒后驾驶、超速行驶、无照驾驶、超员超载等严重影响交通安全的违法行为,依法依规查处,出现交通事故后快速接处警,及时救助道路交通事故伤员,及时疏导分流,确保道路畅通。大力开展交通安全宣传活动,发动和组织广大人民群众关注和参与交通安全管理。
充分发挥“天网工程”的作用,积极开展各类专项整治行动,严厉打击违法犯罪分子的嚣张气焰,切实增强人民群众安全感。会同有关部门,切实加强对党政机关、金融单位、大型企业、水电等单位和要害部位的各项安全防范工作措施。

严格落实值班备勤制度,确保节日期间每个单位都有一半以上警力值班,该局值班局领导每天带领纪委督察部门不定时对各单位值班情况进行督查。同时要求节日期间所有民警就地休息,民警手机必须保持24小时为开机状态,保证随时能联系得上、随时能集合得拢、随时能投入战斗,所有警用车辆集中停放在县局大院、基层单位内。