当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

新河派出所开展防范网络诈骗安全知识宣传教育上街头

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2016-05-18 浏览数:4790

    为预防和减少网络诈骗案件的发生,保障群众的生命财产安全。5月17下午,新河派出所民警金警官带队走上街头、走进店铺,在新河镇商业街开展防范网络诈骗知识宣传教育活动。

    “阿公,不要轻易相信所谓‘安全账户’或者不要轻易相信花钱消灾,不要向陌生人和陌生账户汇款、转账……”金警官与同事们通过发放宣传单、现场解疑等形式,向群众介绍网络诈骗的特点、方式及防范技巧,同时,耐心解答过往群众的咨询,以网络钓鱼诈骗、网络购物诈骗、网络就业诈骗等群众生活中常见的网络诈骗手法和防范对策为重点,对通俗易懂和群众喜闻乐见的案例加以解说,使群众充分认识犯罪分子诈骗的伎俩,同时也提高了群众防骗打骗能力。

    扫地杨大妈看着宣传手册,跟金警官念叨着:“现在骗子花样越来越多,真是防不防胜防,多看看安全防范宣传资料,多了解也是好好处的。”防范网络诈骗知识宣传单以常见的几类典型网络诈骗手法为主要内容,重点突出防范措施,切实让群众能看懂,会识骗。此次宣传活动共发放各类宣传资料1000余份。