当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

横峰:民警全心全意为民,群众送锦旗表感谢

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2016-05-11 浏览数:6369 关键词:民警 派出所 工作 温岭 温岭市 

5月9日傍晚19点,横峰派出所值班民警潘安琪收到一面写着“神智机勇尽显警威,破案神速 罪犯克星”16个红色大字的锦旗。送锦旗的是受害人肖风菊的丈夫。据送锦旗人肖风菊的丈夫所说,今天送锦旗来是特地感谢潘安琪警官的。

事情要从2015年说起,2015年4月15日15时30分左右,肖凤菊在温岭市横峰街道前洋村225号一楼前间内,被五名男子用木棍殴打,后肖风菊的伤势经鉴定为轻伤一级,潘安琪警官是该案件的主办民警。4月16日22时许,横峰派出所民警潘安琪根据线索在横峰街道下叶村36号门口的路边抓获五人中的王某,在2015年12月2日,潘安琪又在宁波市奉化市锦屏街道广平路227号某商务酒店一房间抓获五人中的另一名王某,其他人三名嫌疑犯在逃。

这事件常常记挂在潘安琪心中,经过潘安琪的工作,三名逃犯也于今年4月全部投案自首。嫌疑犯都已经到位,其中两位已经判刑,但肖风菊的医疗费用难以达成共识。

潘安琪主动承担追偿肖风菊的医疗费用,于是,他开启了两头跑的节奏,协调医疗费用赔偿问题,直到4月底双方终于达成共识,五人赔偿肖风菊医疗费用共6万元。
    送完锦旗后,肖风菊的丈夫告诉我们:“从事情发生后到现在,一直都是我跟潘警官接触的,这一年以来潘警官对案件的坚持不懈,尤其是他了解了我家的经济情况后,主动帮我们将老婆的6万元医疗费用追偿回来,今天我来送锦旗就是为了感觉他全心全意的帮助我。