当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

他坚决不收失主谢礼,却收到了感谢信和锦旗

作者(来源):温岭市公安局 发布时间:2018-01-03 浏览数:2041

    2018年1月2日上午,市民李先生来到温岭市公安局手里拿着一封感谢信和一面锦旗,满怀感激之情将它亲手送给法制大队的金伟立警官。

    2017年12月3日,李先生从温岭站坐动车去往宁波赶国际航班,赶路匆匆的李先生在到宁波站下车的时不慎把皮包丢在了动车上却全然不知,碰巧与他同车厢金警官的母亲发现这只遗失的包。金警官母亲捡到后立即告知金警官,金警官立马通过李先生包内的信息找到了他的联系方式,并主动联系上他,还叫自己母亲在上海将包当面交还到他手中,使他能在当晚准时顺利登机出国。事后,李先生曾把价值几千的海参赠予金警官和他母亲作为感谢,却被金警官回绝了。

    “我真的非常感谢金警官和他的母亲,此时的李先生已是满满的感动。”失而复得的他紧握着金警官的手连说道:“那晚是要飞缅甸谈生意,如果这趟飞机赶不上,这损失的后果对我来说是不可预料的,谢谢你帮我及时赶上飞机。”

    “今天,我一定要把锦旗和这封感谢信送给金警官,我感谢温岭市公安局为人民服务,感谢金警官母子助人为乐的高尚品德。”