当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

偷狗贼猖狂盗狗,民警快速破案扬警威

作者(来源):邵静余 发布时间:2018-01-11 浏览数:2602

“狗肉滚三滚,神仙都站不稳”。入冬以来,天气渐冷,偷狗事件时有发生,给群众造成了较大损失。近日,亭旁派出所接到群众举报快速出警,破获一起偷狗案件,三名嫌疑人正在屠狗时,被办案民警当场抓获。

1月9日晚20时,值班民警接到群众举报:目睹疑似偷狗贼将一只狗拖上一辆银色皮卡。接警后,民警火速赶到现场进行处警,开展现场勘查。但是现场情况却让民警皱了眉:案发地点没有视频监控,周围也荒芜人烟,这给侦查工作带来了极大的困难。

虽然案值不大,但为了保护百姓的财产安全,值班民警并未就此泄气,逐一将案发地周围监控拷贝下来查看,并实地调查走访周边群众。皇天不负有心人,民警发现一辆案发时间经过现场的银色皮卡具有重大嫌疑。经过海量筛选,以车找人,民警逐渐缩小范围,终于确定嫌疑人的具体位置,当晚21时许,在海游街道城北村附近,将正在屠狗的杨某、黎某某、岩某某三人抓获,并缴获作案工具一宗

经审讯,犯罪嫌疑人杨某、黎某某、岩某某三人供述了当晚一起开车盗窃家犬的犯罪事实。当得知自己因为偷狗触犯法律时,三人后悔不已。

目前,三人因涉嫌盗窃被三门县公安局处以5日行政拘留,案件正在进一步侦查。

常识科普:氰化钠是毒狗常见的药物,狗死后,氰离子还是存在于血液和肌肉组织中,即使加工者将狗血全部放掉,或者在后期加工中,将死狗放入盐水中浸泡,狗肉组织中还是存在氰离子。人在食用后可能产生呕吐、头痛、腹泻等不良反应,摄入毒狗肉过分甚至会危急生命。

警方提醒:气温逐渐下降变冷,烹饪狗肉成为群众热爱菜肴之一。群众在吃狗肉时候,一定要注意,不要购买没有检验合格的狗肉,最好不要购买冻狗肉,不要轻易食用来源不明的狗肉。