当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

两男子酒后临时起意 偷狗自养被拘12天

作者(来源):高伟 、林霞 发布时间:2017-12-29 浏览数:3208

因爱狗,两男子酒欢后,临时起意,竟偷狗回家自己养,岂料还没“过把瘾”就被逮着了。近日,三门县公安局海游派出所反扒队成功抓获两名偷狗男子,因涉嫌盗窃两人均被行政拘留。

12月26日晚,家住海游城区的章某和郑某报警称,两人养在一KTV顶楼的黑色卡斯罗狗和黄色的加纳利狗不见了。了解情况后,海游派出所反扒队仔细翻看四周监控,认真排查成功锁定两名年轻男子,经过追踪,反扒队员很快发现了偷狗嫌疑人的住址。27日上午,民警将嫌疑人卢某和卢某某二人抓获。

据交代,当天晚上,卢某和卢某某二人在一家KTV唱歌,先后都喝了不少酒,两人一边畅饮一边闲聊,期间,卢某提到旁边已倒闭的KTV楼顶养着两条品种不错的狗,卢某提议和卢某某一起去偷来养。平日酷爱养狗,这一提议着实“触动”了两人的心弦,借着酒精一鼓作气,从旁边的通道爬至3楼,后踩着楼道边的栏杆直接上了楼顶,果然看到了一条黑色卡斯罗狗和一条黄色的加纳利狗。接着,卢某和卢某某两人一边逗着狗,一边麻利的离开,由于经常养狗懂得狗的脾性,期间两只狗也没有大叫。一路上,两人有声有色的商量着买个新狗链、弄个大狗窝。岂料,两人这般“用心”的带回家,没过多久就被逮着了。

目前,两人因涉嫌盗窃均被三门县公安局处以12日行政拘留,案件还在进一步侦查。

警方提醒:爱狗养狗固然可贵,但来源可要有道,切勿动歪脑筋,触犯法律。