当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

为饱口福偷狗吃肉 三门两男子被拘留5日

作者(来源):高伟 发布时间:2017-12-25 浏览数:2769

两男子借着酒劲趁着夜色,直接将被拴在路边大黄狗偷走。虽然饱了口福,但两人也为此付出了代价。近日,男子叶某和王某因涉嫌盗窃,被县公安局处以行政拘留5日的处罚。

12月17日晚上11时许,在海游街道西区大道开店的陈某报警称,自己拴在店门附近大树下的本地狗不见了。

了解情况后,海游派出所反扒队立即查看了事发地点四周的监控,成功锁定了一辆银色面包车和两名嫌疑男子。

经车辆及人员轨迹分析,12月18日上午,反扒队在亭旁将两名男子抓获。

原来,当天晚上,两人先在一位朋友家中吃了晚饭,王某因为要负责开车没有喝酒,叶某则喝了一斤白酒。饭后两人开着车准备去另外一个朋友的店中闲聊。

恰巧那位朋友的店也在西区大道上。途中,叶某发现路边树下拴着一条健壮的大黄狗。“这狗肉肯定好吃。”于是,叶某借着酒劲和王某商量起了偷狗事宜。

一番商量之后,趁着天色较黑且四周无人,王某负责开车,叶某迅速将狗拉上车之后离开了现场。

得手后,两人迫不及待地将偷来的狗做成了一道美味佳肴。可就在两人品尝时,海游派出所反扒队员找上门来了。

警方提醒: 随着天气变冷,偷狗食狗现象有上升趋势,请养狗人士看管好自家的狗,如发现异常情况,要及时报警。