欢迎访问本站!时间: 2017年04月17日 15:03:53

当前位置:首页 > 侦防要闻

徐加爱:努力打造党和人民满意的浙江公安铁军

          91日,全省公安队伍建设工作会议在杭召开。会议认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“四句话、十六字”总要求,以及全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会和省第十四次党代会精神,对新形势下加强和改进全省公安队伍建设进行研究部署,努力打造一支党和人民满意的浙江公安铁军,为实现“保三争一、勇立潮头”提供坚强保障。省委常委、政法委书记、省公安厅长徐加爱出席并讲话。省公安厅党委副书记、副厅长毛善恩主持。

  徐加爱充分肯定近年来我省公安队伍建设成绩。他指出,近年来,全省公安机关在省委省政府和公安部的坚强领导下,牢牢把握“无限忠诚·走在前列”这一主线,以人民群众的满意度、党委政府的信赖感满意度、公安民警自身的荣誉感满意度为追求,始终坚持政治建警、改革强警、素质育警、科技兴警、典型励警、从严治警、从优待警,对党绝对忠诚深入人心、队伍内生动力进一步迸发、实战能力进一步提升、制胜之术进一步锻造、公安正能量进一步传递、纪律作风进一步改进、民警获得感进一步增强,公安队伍精神风貌焕然一新。特别是去年以来出色完成了G20杭州峰会等系列安保维稳重任,再一次用行动证明了浙江公安队伍是一支党和人民可以信赖的铁军。

  徐加爱强调,队伍是公安工作的根本和保证。全省公安机关要认真学习、深刻领会习近平总书记“四句话、十六字”总要求是新形势下加强公安工作和公安队伍建设的科学指南和根本遵循,紧紧围绕中央和省委的重大决策部署,切实找准队伍建设结合点和突破口,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,不断加强和改进新形势下队伍建设,努力建设一支党和人民满意的公安铁军,坚决履行好党和人民赋予的神圣职责,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,做“八八战略”的践行者、开拓者,做实现“两个高水平”浙江篇章的保障者、护航者,用最坚定的行动护航实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。

  徐加爱强调,要坚持把政治建警放在首位,不断加强和改进思想政治工作,让思想政治工作严起来、新起来、实起来,始终保持对党绝对忠诚的政治本色,打造信念坚定、勇于担当的忠诚铁军。要坚持人民至上立场,进一步坚持民意导向、转变服务观念、组织发动群众,不断提升人民群众安全感、满意度,打造党政信赖、人民满意的为民铁军。要坚持执法公正价值取向,恪守执法良知、提升执法能力、注重执法效果、完善执法监督,打造崇尚法治、公正高效的正义铁军。要坚持挺纪立规在前,做到警令如山、执纪如铁,道德引领、纪律托底,营造生态、激发活力,打造风清气正、严肃活泼的清廉铁军。要坚持红船精神引领,既要敢想敢干,又要顺势而为、真抓真干,打造创新实干、勇立潮头的先锋铁军。

  会议观看了杭州、温州、湖州、绍兴、金华市公安局经验交流视频短片,表彰了2017年浙江公安机关警务实战技能大比武先进团体和个人。