当前位置:首页 > 公安动态 > 微警讯

杭州来电求助三门警方?民警深夜与死神赛跑

 

深夜,一个从千里之外打来的求助电话,三门浦坝港派出所民警争分夺秒与死神赛跑,与消防队员合力将患者从家中抬出送往医院救治。目前,患者已脱离生命危险。

“快救救我的舅舅,他独居在家,现在躺在床上起不来,意识昏迷,接不了电话。”628日晚2217分,浦坝港派出所接到来自杭州方女士的求助电话。

接警后,民警俞拓立即带队赶往柯某家中,并联系120前往急救。

民警赶到时,柯某正躺在家中二楼卧室的床上,床单已被尿液浸湿,整个房间充满排泄物的味道,十分刺鼻。只见柯某大小便失禁,身上一股尿味,且意识昏迷,只剩手指在微微颤抖,情况相当危急。

医生当场检查了柯某的生命体征,建议立即送医。为避免磕碰给柯某的身体造成二次伤害,民警和急救医生准备用担架转移柯某到救护车上。

由于柯某的房间位于2楼,楼梯是木质结构,因房子老旧,两个人一起上下便会发出吱吱呀呀的声音,且柯某自身有160斤左右,加上抬担架的4人,楼梯无法承受多人的重量,且楼梯的转弯担架也转不过去。

于是,民警俞拓立即联系浦坝港消防中队决定将柯某从窗户外面的阳台上用绳子放下去。动弹不得,说不了话,手还能动一点,然后人也不能翻身也翻不了身。

“准备好了吗?一、二、三往下放,慢点……”夜色中,民警和消防队员借着昏暗的月光和微弱的手电光齐心协力小心翼翼地用绳子绑住担架的4角缓缓从二楼窗户外的平台放落至一层。

经过大家的不懈努力,最终快速成功地将柯某转移到救护车上,成功送至医院治疗并联系其亲属。

目前柯某已脱离生命危险。

据了解,柯某是村里的低保户,家境贫寒,患有严重糖尿病,独自居住在家中,亲人都外出务工。当晚其感到身体不适后,立即联系了其姐妹(方女士的母亲),方女士的母亲也因远在外地束手无策,求助其远在杭州的女儿方女士,经方女士多方联系后,最终选择报警求助,幸亏民警、消防队员、医护人员及时赶到才避免了意外的发生。