当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

公安微信:“警察叔叔你快来,我爸爸打我!”“家暴”现场警察差点笑出声

“警察叔叔你快来,我爸爸打我!”6月24日晚,温岭横峰派出所接到报警,电话里,12岁的小朱称父亲正在徒手打他。接警后,民警张力升迅速赶往现场。

到达现场,面对突然出现的警方,孩子母亲孔女士有些震惊,而另一位“当事人”小朱正在反锁的房间里“躲避危机”。

经询问,民警了解到,孔女士和丈夫有着三个孩子,平日里夫妻俩人为了几个孩子的教育、起居忙得焦头烂额。

当晚6时许,孔女士和丈夫一面准备晚餐,一面忙着照顾1岁大的宝宝,12岁的大儿子小朱和他5岁的弟弟在房间里玩电脑。

“两个人对游戏输赢有争议,说着说着就吵起来了。他爸爸喉咙有点大,作势动了几下手,他大概是怕了,把门锁了跑到房间哭。还没开打就躲房间了,机灵着呢。”得知自己孩子报了警,孔女士又好气又好笑,她告诉民警,他们本意并不是想打孩子,只是吓唬吓唬他。

“这个年纪的孩子正是调皮的时候,男孩子就更别说了,教育还是要慢慢来,不能急。”想起自己的宝贝女儿,“老父亲”张力升深有体会,“我们干生气也不顶用,重点是要他自己理解进去。”

随着“危机解除”,小朱在民警的安慰下抹着眼泪走出了房门,孔女士表示会好好和孩子沟通,绝对不会动手。

“有危险就找警察叔叔,老师都是那么教的!”对于小朱敏锐的危机感和“自卫”意识,警察叔叔差点笑出声:“理是这个理,但是你也要听爸妈的话,平时多给弟弟做榜样,不能怄气。”

“知道了,谢谢警察叔叔。”小朱告诉民警,自己当时太害怕了,就想着报警以防万一。