当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

台州首批11名残疾人领到C5驾照

发布时间:2011-04-18 浏览数:7659

台州首批11名残疾人领到C5驾照

叶兴良

“开车带着家人去自驾游,现在这个愿望终于实现了。”3月12日上午,领到浙江省台州市第一本C5驾照的王先生兴奋不已。和王先生一样,台州市11名肢残人士当天通过了机动车科目三实际道路驾驶的考试,当场领到了台州首批C5驾照。今后出门,他们就不需麻烦家人,自由行驶在马路上。

自公安部第111号令正式颁布施行以来,台州市车管所主动协调相关部门,落实了残疾人体检、驾驶培训、考试等事宜,专门在路桥车管所设立残疾人申请驾驶证预约服务台,并全程安排车管民警为残疾人提供服务保障,同时确定有培训资格的吉利驾校落实4辆训练车、3名教练员负责全市残疾人专门培训。

据了解,为确保残疾人考试、领证的顺利进行,台州市车管所还在考场专门添置了车辆、设备和专用考试场所,设置专供残疾人通行的“绿色通道”,并为残疾人一路开绿灯提供便利。截止3月10日,车管所残疾人绿色通道已为50余名残疾人受理了学习档案、考试预约报名,受到了广大残疾人的一致好评。(3月18日《人民公安报.交通安全周刊》三 版)

相关新闻