当前位置:首页 > 新闻发言人 > 警务要闻

今日临海:桃渚男子发视频造谣KTV打死人拘留,没商量!

发布时间:2017-11-29 浏览数:5479

本报讯 老话说:拔出萝卜带出泥。这话比喻事情办得不圆满,引出别的麻烦。我市就有个无聊的人,在微信上散布谣言,警方抓获他时,发现他居然还是个发票犯罪的嫌疑人。

金某(男,33岁,桃渚人)11月4日晚11时左右开车经过杜桥镇一家KTV时,看到一辆救护车过来。他停下车在一个微信群里发布了一条语音,说“快点,某某KTV打死人了”。接着,他还拍摄一段救护车停在该KTV的视频。当金某发了视频准备离开时,看到医生将一个躺在担架上的人从KTV里抬出来,他又拍摄了一段视频发到群里,并在视频里强调,“某某KTV杀人了”。

群里有人问起是否真的发生刀砍了人被杀了?金某又继续发了视频,并附言“人被砍了,车也开了”。

该谣言引发了众多网民的关注和转发,对社会造成了不良影响。杜桥警方于11月8日晚将金某抓获。对于造谣的动机,金某坦言:纯粹是无聊为了找点刺激。

然而,在民警调查其以虚构事实扰乱公共秩序行为的过程中,又有了新的发现。原来,民警在金某的车辆后备厢里,还搜到了700多本发票和13枚印章。在民警的审讯下,金某又老实交代了涉嫌发票违法犯罪的事实。

据金某讲,他于2014年下半年开始在宁波做发票生意。随着国家对发票犯罪打击力度的不断加大,他的发票生意一天比一天难做。今年8月,他干脆回到老家,买了一辆车准备拉客挣钱,而假发票和假印章就一直放在车里。

目前,金某因散布谣言扰乱公共秩序和涉嫌发票犯罪已经被刑事拘留,案件还在进一步追查中。