当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

葭沚派出所打管并举遏制毒品犯罪

发布时间:2011-04-08 浏览数:12266

 

今年以来,葭派出所紧紧围绕“控发案、强打击、保平安”专项行动,结合辖区实际,落实严管措施,强势打击吸贩毒活动势头,有力维护了社会治安秩序。截至4月份,共抓获犯罪嫌疑人35人,破获各类毒品案件10余起,缴获了一批毒品,收戒了一批吸毒人员,取得了较好成效。
一、始终保持高度重视,确保禁毒工作力度不减。一直以来,葭派出所十分重视禁毒缉毒工作。多次组织召开全所民警会议,专题研究指导禁毒缉毒工作,所领导在会议上多次强调禁毒缉毒工作的重要性,并深入辖区开展调研、亲自部署、督导、检查,强力推进禁毒缉毒工作。
二、始终坚持强势宣传,努力营造健康氛围。一是开展培训层层宣传。该所多次设点宣传,将禁毒资料、宣传册发放到群众手中,营造良好的禁毒缉毒氛围,提升了群众的法律意识。二是依托场所重点宣传。针对青少年吸食毒品现象日益猖獗的现象,在学校、卫生院、警务室等明显位置张贴醒目的禁毒宣传画、警示语,指导督促场所播放系统播放禁毒宣传片,并公开禁毒举报电话号码。今年,该所与街道等相关部门深入校园、企业、警务室宣传禁毒4场次,发放各类宣传材料1000多份。 
三、始终坚持从严处理,坚决打击以贩养吸活动。由于以贩养吸性质恶劣,社会危害性大,该所积极采取措施,坚持对该类违法犯罪人员从严从重处理,重点加强对七类人员的管控,特别是对屡戒率屡吸,屡吸屡戒的重点人头重点掌控,防止其为筹集毒资从事以贩养吸活动,不断净化辖区治安环境。