当前位置:首页 > 新闻发言人 > 媒体报道

一男子为了掩人耳目怀抱一岁半孩子多次贩毒

发布时间:2011-03-28 浏览数:11168

  一名男子过去曾因贩毒判刑,这次为了掩人耳目,竟抱着一岁半的孩子去贩毒。结果打错了如意算盘,又一次落入法网。

  3月7日下午,葭沚派出所接到线索:一名男子准备在葭沚富强村一条路口进行毒品交易,该所立即部署警力在现场附近守候。

  下午4时许,一名瘦男子抱着一名小孩出现在富强村一条河边。几分钟后,又来了一名男子,两人站在路边东张西望开始交谈。在确定“安全”后,瘦男子从小孩身上拿出一包东西递给另一名男子。该男子接过后,把钱递到小孩手中说:“拿着买糖果吃。”就在这时,民警立即行动,堵住了两名男子去路,当场缴获一小包毒品海洛因。随后,民警将两名男子带到派出所。

  经查,瘦男子叫张某,今年25岁,去年1月份因贩毒被判刑。出狱后不务正业,经常与一些吸贩毒人员打得火热,夫妻之间少不了发生争吵。为了不使张某走上贩毒老路,妻子想了个办法,自己去厂里上班,让他在家带一岁半大的小孩。刚开始张某老老实实在家哄着孩子,几天后坐不住房了,他想出了一个歪主意,把孩子带着贩毒,保准谁也不会注意。此后,他隔三差五带孩子外出,明里是玩,暗中干着贩毒,把妻子蒙在鼓里。