当前位置:首页 > 公安动态 > 媒体聚焦

台州日报:三岁男童突发疾病 警车护送紧急就医

“警察同志,救救我的孩子,他快不行了!”2月9日下午,温岭泽国镇大池陈村路口的检疫卡点突然停下一辆本地牌照的轿车,后座下来一对抱着孩子的年轻夫妇,焦急万分。女子使劲掐着孩子的人中,可孩子两眼茫然,软瘫在她怀里一动不动。

开车载他们来的,是大溪镇下洋张村的一名村干部。据其描述,这家子是租住在自己村里的贵州人,现孩子突发疾病需要紧急送医,考虑到沿路全是卡点,一一出示证件解释沟通将会花费大量时间,怕延误最佳诊治时机所以决定来求助。

情况危急,执勤民警当机立断,迅速拆分卡点警力驾车前往距离最近的温岭市第一人民医院,余下警力驻守岗位继续执勤。

在警车的护送下,孩子很快被送至急诊。为以防万一,民警特意给家属留下了自己的联系方式,然而离开没多久,民警的手机就收到一条来自家属的感谢短信:谢谢你们,好人一生平安。

据民警联系得知,目前孩子病情稳定,暂无生命危险。